мне о тебе пела вьюга

Валерия Прохорова
мне о тебе, услышь, на севере
с юга
пела вьюга
шарф был затянут туго
как пробка в бутылке красного
для глинтвейна
поверь мне, я почти задыхалась
бежала и спотыкалась
и вдруг очнулась

всему нужна самая малость
для счастья
или да бы от горя внутри все
взорвалось
или чтоб то что с тобою срослось
улетучилось, вдруг исчезло

мёрзлый город молчал
я тебе зуб даю
я бежала вся в этом шарфу
и все кругом зазвучало

это звук колес с зимней резиной
это шелест снега
по мерзлым листьям
эти звуки
как письма
которые мне не доходили
но сейчас доходят
будто по радиоволнам
будто до сих пор помним мы
что с нами произошло

произвело шок
я пишу тебе
и у меня не хватает слов
я и ты никогда не знали
как описать верно то,
к чему явно не был готов

но всегда тщательно так
готовились