Туманный свет

Людмила Сильдам
Зажглась вечерняя звезда,
Что потускнеет на рассвете.
В небесном, собранном букете,
Она исчезнет без следа.

Мерцаньем радужных огней,
Когда-то россыпи в пол неба,
И облака, где счастлив не был,
Где пел случайный соловей.

Звезда, сверкнувшая слезой,
Не скатится, где всё остыло,
Туман укроет всё что было,
И страсть вернётся на покой.