похмелье

Валерия Прохорова
рука дрожит у дирижера
вся музыка – похмельный
предзакатный сон
сентябрь укатившись
пропустив октябрь
ноябрю отдаёт
свой трон.

вуаль заката, пробежав по потолку
смирно забившись в угол
зазвучала
играла нота ля
до ноты лю
и тишина, прислушавшись
молчала
поток прохлады облизнувший пол
сбежал куда-то
восвояси
и молча спал во дворе забор
расписанный
под чьё-то счастье