Ветки гардин

Запискинапамять
И ветки упрямых гардин с ухмылкой глядят на меня,
Хочется завернуться в свой плед и думать о том, что не зря.
Неумолимо наступает февраль, наступая январю на пятки,
Жизнь наша с тобой будет, явно, не на втором десятке.

Раскрытая книга на грязном и пыльном столе стоит, не шевелится, вновь,
Пройдусь по строкам гелевой ручку, исправлю ошибки, себя.
Мой маленьких мир остался бесхозный,
Такой, какой был до тебя.

Открою, в далёкой глуби, все, что есть для тебя.
Человек ждёт своей станции и проклинает любя.
Я вижу слёзы твои, они капают на старый раскуроченный пол.
Я не помню, как назвали корабль, который разбился о айсберг.

А может его звали любовь?

Дождь смывает все остатки тебя на моих грубых губах,
Ветер уносит меня прочь, вдаль.
К чужим неумелым рукам.
Стоя в толпе, ждав палача, который меня соберется казнить, скажи хотя бы, мне жаль.

Ночью холодной, в большой снегопад, я убиваю себя.
Вновь на кровати полежу без тебя.
Птицы будут медленно лететь вниз,
Набирая скорость, скорей и скорей, быстрей и быстрей.

Так и закончится наша жизнь без историй,
Моя и твоя до конца.