Никто ничто не должен

Светлана Саулич
Никто ничто не должен за любовь.
Неважно, счастье, пролитая ль кровь
Его души, ее, ещё кого-то.
Никто, ни он, она, ни ещё кто-то
Ничто не должен за свою любовь.
И должников у любящих не будет.
Их не было и нет. Пусть кто осудит.
Посмеет пусть. Нет, нету смельчаков.
Так будет, есть и было испокон веков.
Будь ты умён или средь дураков.
Лети хоть в небо иль ныряй в ятовь.
Никто ничто не должен за любовь.