Скрипач

Святослав Марченков
Сидел скрипач под солнцем ярким ,
Посередине бытия:
Вокруг пустыня лишь немая и тихий шепот ветерка,
Но не являло утомленья его счастливое лицо.
Играл он с явным упоеньем все людям алочным назло,
А разглядел лишь милый мальчик в его трясущейся руке :
Тревожно -тихое дыханье
И вечность в белой седине .