Несостоявшийся монолог В. С

Заболотский Владимир
Я жалею о том, что каждую ночь
я курю из окна в бесконечное небо:
ни время, ни смерть не могут помочь
мне. Табак превращается в копоть и пепел.
И снег за окном чернеет. Весна
не наступит, как будто зима стала ядерной.
Каждую ночь я курю у окна,
и роняю окурки,
и слушаю радио.