Спи сладко, засыпай...

Дмитрий Беркетов
Я видел, как ты танцуешь
И как ты читала мне сказку.
Теперь же мы вместе рисуем,
Как ты закрываешь глазки.

Как ты засыпаешь сладко,
Рукой облака обнимая.
И в сон твой бегут лошадки,
Головкой слегка качая.

Их ножки слегка устали -
Играли весь день с тобою.
И вместе с тобой танцевали,
Встречая небо ночное...

Но скачут опять порезвиться
И Ангелу звёзды несут,
Чтоб ночью смогли ей присниться,
Неся в сон покой и уют...

Летят белоснежные феи,
Несут звёздной пыли вуаль...
Чтоб дяди плохие не смели,
Украдкой добавить печаль...

Пришли Белоснежка и гномы,
Присели и песню запели...
Чтоб елей пушистые кроны
Качали тебя на качелях...

А бабочки крыльями машут,
Сказочных снов присылают.
Про лес, где Медведь и Маша
С волком в прятки играют...

Ты глазки скорей закрывай,
Чтоб с ними во сне поиграть.
Спи сладко, малыш, засыпай
И облачком станет кровать,
Подушечки и одеяло,
И всё, с чем сегодня играла.
Пусть сон будет нежно-молочным,
Спи сладенько, мой Ангелочек.