Коней на переправе не меняют...

Дина Лукьяненко
Коней на переправе не меняют -
Их просто нету времени менять...
Любимым никогда не изменяют,
Такая сути времени печать...

Идут года, проходят поколенья...
Заносит серым пеплом города.
Мы принимаем все без сожаленья,
Покуда в жилах кровь и теплится еда...

Покуда еще жив пытливый разум,
Покуда не закончился рассвет,
Покуда круг сансары не замкнулся -
Покуда еще есть надежды свет.

Что проку в этой жизни тленной -
Пройдет и унесется в облака.
Оставим мы свой след забвенный -
Грядущих дней минувшая тоска.

Коней на переправе не меняют -
Коней на переправе не дают...
Любимых никогда не забывают,
Любимых никогда не предают...
22. 01. 2017.