Боргилу Храванону

Виктор Коллегорский
Храванон – Боргил, иль просто Боря!
В палиндромном чине ты – наварх.
Не на Пресне пресной, а на море
Ты – пучин библейских патриарх.

Амфитриты свита – на дельфинах.
В тучах стрел парфянских – Парфенон.
И царишь ты, как Солон, в Афинах,
В Посейдона храме, Храванон.

19 – 20 января 2017