***

Анна Ксенева
У каждого свой вход и свой исход
Вся жизнь на сто или всего наполовину.
И дышит время серой вечностью нам в спину,
Всё потарапливая стрелок ход.
А мы, как будто пленные создания,
Всё ходим - дом-работа, дом-семья...
И нету двух минут для созиданья,
А жизнь прошла, а где она была?

Мы ищем поспокойней и потише,
И всё боимся крылья обожжем-
Сидим, как запертые в клетке мыши
И, получается, что вовсе не живём....   
И так ли страшен вдох, как вовсе не дышать?!
 
И что сташней- смолчать или сказать?!
Не выделяться или не гореть?!!
Не веря жить или поверив умереть?...