Жизнь, как времена года

Алла Левит -Вайнгауз
Жизнь могу сравнить я с временами года.
А они, известно, друг за другом ходят.
Всех, без исключенья, радует весна.
Нас ласкает, любит, пестует она.

Смотрим с восхищеньем юными глазами.
Как она лелеет и гордится нами.
Лето увлекает силой молодой
И любовью страстной, трепетной, живой.

Выбираем вскоре мы свою дорогу
И к мечте стремимся через все пороги.
Счастливы, любимы. Есть семья и дом.
Подпираем небо мы своим плечом.

Кажется нам лето долгим, бесконечным.
Но ничто на свете не бывает вечным.
Золотая осень, подмигнув хитро,
Щедрою рукою сыплет серебро.

По весне и лету мы грустим невольно.
Впрочем, жизнью нашей мы вполне довольны -
Отдых, развлеченья, пенсия, "Собез,
Хобби, дети, внуки - времени в обрез.

P.S.

Жизнь могу сравнить я с временами года.
Хорошо известно,нет плохой погоды.
Я вкушаю радость, радость бытия.
Ведь со мною рядом все мои друзья.