вопреки Шекспиру

Алексей Мухомор
Чем грешным быть, уж лучше слыть молвой.
Мне дела нету до того, что скажут люди.
Пускай припишут все грехи, и судят,
Важнее быть безгрешным пред собой.

Важнее честь и правда, что внутри
Сияют в сердце благодатным светом.
Но разве можно сожалеть об этом?
Какая разница, что скажут позади?

Пускай кидают камни мне во след,
И пусть тащу свой крест я тяжкой ношей.
Важнее быть святым, чем слыть святошей.
Важней хранить в себе небесный свет.