Муки творчества!

Марк Соломон
Нахлынувших надежд нам не унять, -
Желанья захлестнут иль приступ счастья…
Бежит по подбородку слюнка страсти,
Что отбирает мой покой опять!
Готов сидеть над строчкой до зари,
Ловя подсказки звёздного сиянья,
И все надежды, мысли и желанья
Летят в такую ночь в Тартарары!
Тебя уносит на семи ветрах,
И ты уже не властен над собой…
В мгновенье ока возникает крах,
А ты сидишь с оттянутой губой…
И в этот миг столь быстрого паденья,
Который как расплата за грехи,
Возникнет, нет, - взойдёт вдруг озаренье, -
И пишешь ты взволнованно стихи!
 И отдаёшься им и телом, и душой,
Забыв, что сталось со стекающей слюной…
Велик и мудр Бог, когда даёт такое,
Хоть нет для сердца и души  покоя,
А есть лишь ночь и звёздной мысли нить,
И  страстное желание творить!!