Ностальгия

Юрий Яблонский
Догнала годы грусть-тоска,
И в них вплетается умело.
И вроде молода душа,
Но убегает вперёд тело.
Не манят дерзкие поступки,
Спокойствия нужней причал.
"И холодком затронутое сердце,
Не бьётся так"- Есенин нам писал.
И ностальгия бьёт аккордами по струнам,
Мелодиями прошлого звеня.
Под них душа на вздохе развернётся,
Ну а потом свернётся не спеша.
Приходят сны из прошлого далёко,
Как над озёрной голубой водой
Те утки поднялись из протоки,
Которых мы спугнули с ребятнёй.
И лес сосновый видеться высокий,
Он величавый многое хранит.
Возле него родимые истоки,
И наяву и в снах к нему манит.
Эх, грусть-тоска
Не тереби мне душу,
Не намекай,что молодость ушла.
Что прицепилась,
Отвяжись,послушай.
Ну вот, по-моему ушла.