Как они сочиняли разное

Полина Шибеева
Как они сочиняли разное, ничего обо мне не зная,
Как навешивали ярлыки: непутёвая, пьяная, злая,
Кипяток вместо крови - куда заведёт такая?
И кидались в меня камнями,
о своих позабыв грехах.

Как шушукались душные кухни: мол, только одно умеет:
Раздобудет себе мальчишку - и сразу же им болеет,
Что-то пишет ночами... ну нет ничего глупее.
Только сами лежали бессонные
и с собачьей тоской в глазах.

Говорили, мол, хуже ветра - ни кола, ни двора, ни цели,
И мальчишка уже не нужен - догорели, переболели.
Ну а что вы хотели? Бездушное рыжее племя.
А самих уносило в море -
к неопознанным берегам.

Я иду по молочному снегу - да я рыжая и живая,
Я люблю тепло и дома, и могу умереть без чая.
А ещё я люблю любить - как и все, кто меня читает.
Если кто-то за это судит,
Значит, жизни в нём - ни на грамм.