Бал каштановый...

Елена Васильева-Ландышева
Бал каштановый кружится,
На пороге летний день,
И горячий луч стремится
Заглянуть, где тайны сень.

Я за ним, а там прохлада!
Первоцвет к стволу прильнул,
Пальцы трогают усладу –
Бог в цветенье жизнь вдохнул.

Ни тревоги, ни смятенья,
Вновь покой и тишина…
Помнишь, прошлые сомненья? -
Зимних сумерек вина.