Леонид Талалай. Уж столько лет...

Людмила Цурко
                ***
Уж столько лет и столько зим
я поднимаюсь, словно дым,
и над собою еле зримым
стою, как памятник из дыма.

Уж столько лет и столько зим
я поднимаюсь, словно дым,
и, сам с собою над земным,
держу звезду я, как свечу,
и сам себя уже не слышу,
и сам себе звоню всё выше,
и сам себе в ответ молчу.

Уж столько лет и столько зим
я поднимаюсь, словно дым,
что вместе с именем моим,
с моею долею земною
растает тучкой голубою.

                ***
Вже стільки літ і стільки зим
я піднімаюся, як дим,
і над собою ледве зримим
стою, як пам"ятник із диму.

Вже стільки літ і стільки зим
я піднімаюся, як дим,
і самотію над земним,
тримаю зірку, як свічу,
і сам себе уже не чую,
і сам собі телефоную,
собі у відповідь мовчу.

Вже стільки літ і стільки зим
я піднімаюся, як дим,
що разом з іменем моїм,
з моєю долею земною
розтане хмарою легкою.