Я помню...

Евгений Филиппов-Заонегин
Не бейте ребёнка,не надо
Битьём получать результат:
Я помню,как в детстве Гренаду,
Мы пели под взрывы гранат.

Гранаты повсюду искали
В болотах,лесах и полях,
Найдя,на кострах их взрывали,
Неся населению страх.

И часто потом доставалось
За это отцовской  рукой,
Но мы ничего не боялись,
Ревя от обиды такой.

Бандиты с войны,хулиганы
Мы дрались,не смея реветь:
Я помню о том постоянно,
И мама умела жалеть.

С годами мы стали взрослее
И в армию шли,словно рать,
И там за себя мы сумели
Повсюду потом постоять.

Остались живыми!Ведь опыт
Тогда пригодился нам всем,-
Боялись России в Европе,
На Кубе мы были в красе.

Не бейте ребёнка,не надо,
Чтоб вырос ремня не боясь,
И лучшею будет награда,-
Спасёт он Россию и нас!

                24.01.2017г.