В песне петь-переливаться

Фридрих Миллер
* * *

В песне петь-переливаться
Соловью или ручью,
Или вместе, может статься?
Слышу песню. Только чью?

Может, впрямь, вода и птица
Вместе спеться бы непрочь?
Может, юная девица
Беспокоит грустью ночь?

Лишь грустит, а не рыдает,
Исповедаясь Луне,
Словно, кто ей подпевает -
Подголосок слышен мне.

Оттого ль, что грусть девицы
Для кого-то не секрет?
Иль то дальняя зарница
С ней подстроилась в дуэт?

Задушевный и прелестный:
И ручья, и соловья,
Словно, с тобой неба льется песня:
Ненадрывная, ничья.