В каком огне сгорать

Эльвира Панфилова
Рожденьем мы не в силах управлять
И нерождение не в нашей власти.
Мы выбрать можем лишь, в каком огне сгорать,
В отчаяньи, стыде или горниле страсти.
Иль тихо тлеть, не дать ему гореть,
Лишь пламени язык лизнет в преддверьи возрожденья,
Водой залить – ведь пламя это смерть,
Не каждый после обретает новое рожденье.
Отчаянье и стыд сжигают изнутри,
И полая душа не видит избавленья.
А страсть – она тем пламенем горит,
Что насыщает нас с тобою вдохновеньем.