Мне бредилось

Ришат Ахтямов
Мне  бредилось -  море бросалась на камни -   
Пыталась разжечь  в них  инертные  чувства. 
Ласкала  слезами  солеными  раны, 
Шептала сказания   про дальние страны, 
Дарила  всю страсть,  и холодную  близость,
Манила  гранит  нежным  ласковым  бризом, 
Бесилась  штормами,
                мечтала  о  милом -   
Тоскою гонима,Луной  одержима!

То был приговор за былую  коварность, 
За то,  что  не встретил  Он  добрую  старость. 
Вернулось   сполна  синей   бестии  грешной 
Свершилось  проклятье   Вдовы безутешной.
 
11.09.16