Миг

Валерий Безкоровайный
Как важен миг, как он бесценен
И как не вечен все же он...
Из поколенья в поколенье,
Во все века и всех времён.

Проходит жизнь вся в серых буднях
Работа, дом, чуток на сон.
Потребность вшивого приблудня:
Сойдёшься с "ней", замкнёшься в "нем"...

И ценность лживых восприятий,
Что важно "то", не важно "сё"
Возносим участь сих понятий
Мы ярким пламенным огнём..

А суть была иль прошла мимо
И счастлив тот, кто был в ней весь
И пусть та еле уловима
Но она есть, сейчас и здесь!

И жизнь несётся в урагане,
Эмоций, грёз, потока слов.
И словно плаваешь в кургане
Забытых чувств, счастливых снов.

Встречаешь, чудом, человека
Казалось бы, что на века.
Здоров и больше не калека
И в радость выпить молока.

И ценишь мелочи, причуды
И красоту природы всей
Не веришь в грех того Иуды,
Ведь мысли только лишь о ней...

Забыв всю сырость будних дней
И пригубив глоточек счастья,
Как что-то говорит: "не пей!"
И чувствуешь внутри: "опасность".

И все ведь вроде шло как надо
А может просто был мираж?
А может голоса шарада
Навеяла ажиотаж?

Но миг прошёл, все как в тумане
И в дымке утреннего дня.
Не уж то прожил я в обмане?
Иль сам обманывал себя?

Как на ладони тает снег
Так таяло и то мгновенье
А с ним её глаза и смех,
А также счастья дуновенье..

И поиски безрезультатны
Мосты сгорели, концы в воде.
И может смылась все же в Альпы?
Но нет ее. Она везде...

Поставив "серость" под сомненья
Спасибо Ей, вот мой поклон...
Как важен миг, как он бесценен
И как не вечен все же он...