Классическая дорога

New Yorker
Классическая музыка, дорога,
Беспомощные капельки дождя
Прошли стекло и добрались до мозга,
До черепа, до самого меня.

Вошли, как вошь, как язва, песнопенье
Фальшивое с надрывом про любовь.
Я уходил всё глубже в ощущения
И сон.