Бумага. Карандаш

Александр Эрлих
Не работа. Необходимость.
Чтоб не ломать ногти.
Чтобы не вырвало.

Чтоб не звонить глухим,
Между глоткАми,
Будучи самому немым.

Чтоб оправдать рассвет,
Что ещё один,
Когда ему причины нет.