Мартовские вспышки

Елена Ларюшина
Опрокинулось небо чернильницей,
Кляксы луж во дворе, расплескав.
Щелкнув, старенькой "фотомыльницей",
Настроение в фокус собрав,

День,присыпанный солнечной пудрою,
Так и просится в мой объектив.
И, любуясь, погодою чудною,
Свежих сил ощущаю прилив.

Фотокадр- в саду, в белых фартучках
Гимназистки-березки стоят,
А вокруг снегири в красных галстучках
Оживленною стайкой галдят.

Так звучит городская симфония,
В синих брызгах небесных чернил,
Происходит весны церемония,
На которую март пригласил.