Парнишка

Георгий Неприкаянный
Шёл парнишка простой и обычный,
В старой куртке, местами потёртой.
И на вид был он скромный, приличный.
Шёл, уверенный, смелый и гордый.

И дорогу ему уступали,
И качки, и даже амбалы.
Бабки им своих внуков пугали,
Пряча хлам свой подальше, в подвалы.

Может взгляд или воля его,
Напугали всех этих ребят?
Это да, но грудь больше всего,
На груди той висел автомат.

24 ЯНВАРЬ 2017, 02:59