Беги вперёд, ты, мой лохматый пёс!

Саша Журавлев
Беги вперёд, ты, мой лохматый пёс,
И посмотри скорей вокруг,
В какой ты нас волшебный мир занёс,
Куда занёс, мой милый друг!

Кругом простор и дикие цветы,
И бабочки везде порхают!
Здесь исполняются заветные мечты,
И тайные надежды тают.

Средь этих одуванчиков ресниц
И гроздей пышных иван-чая,
Средь полевых свистящих птиц
Хожу я, вовсе не скучая!

И ты, взмывая над зеленою травой,
Сквозь клевер дикий пролетая,
Нисколько не торопишься домой,
Свободный дух в себе питая!