Кофе с демоном

Евгений Третьяк
-Почему, почему, смертный, ты меня не боишься? - прокричал верховный демон Интерио.
-А толку? - ответил я, делая глоток кофе, - Смысла бояться тебя нет и так вся жизнь покатилась к чертям, как бы иронично это не звучало.
Демон глупо улыбнулся и подошел к окну...
-И все же, человек, я тебя не понимаю. Этот город тебе чужд, друзей у тебя нет, даже работы толковой и интересной ты не смог найти. Так скажи мне, зачем тебе уже душа?
Человек нахмурился
-Аналогичный вопрос к тебе. Жалкая душа ничтожного человека, не кажется тебе это подозрит.... Хотя, я понял, - глаза заблестели от удивления. - Она совсем не жалкая, а так сказать, возвышенная. Думаю, ты многое за нее получишь, но прости, сегодня этот кофе необычайно хорош и еще один день я смогу протянуть.
-А ты умен смертный. И да, ты прав, она настолько закалена твоими неудачами, что даже у меня недостаточно сил справиться с тобой. Но я все равно буду рядом, просто помни об этом и когда ты достигнешь пика своих неудач она перейдет ко мне...
Чашка разбилась, не долетев до цели.
-С тебя теперь пачка арабики...