Предчувствие

Владимир Максимов 4
Я болен соловьиной песнью,
Не вырывающейся с губ -
Вот-вот душа моя воскреснет
И обнажится сердце вдруг,

Любовью изойду, растаю
И, как отчаявшийся пёс,
По-человечески залаю,
Не разгадав причины слёз.