Пришла зима...

Елена Робийяр 2
Листья увядшие, на земь упавшие,
Снегом густым замело.
Осень уставшую, в грусти запавшую,
Залило тонущим льдом...

В омуте вечном, несбывшихся грёз,
Греет лишь свет фонаря под луной,
Что льёт холод страз немых,
Сотканных тьмой...

Огниво тех зорь, что пылали рассветами,
Пеплище зорь, что сгорали закатами,
Погибли в суровом синеве льда,
Открыв в мир холодный златые врата...