Памяти Аркадия Кобякова

Наталья Коростина
Вновь аэропорт меня встречает,
Только не увижу там тебя...
Сердце от отчаянья сжимает,
Взгляд туманит горькая слеза.
Ты не встретишь, как обычно, с самолета,
Не подаришь мне букет цветов...
Я, за время своего полета,
Вспоминала наши встречи вновь и вновь.
Не откроем дверь твоей квартиры,
Остался в прошлом вкусный ужин на двоих,
Мир без тебя стал серым и унылым,
Ты не прочтешь мне свои новые стихи.
И до тебя теперь сложней добраться -
Сменил Подольск на город свой родной.
Хоть не планировал туда ты возвращаться,
Но привела судьба тебя домой.
Теперь навечно ты остался в Нижнем...
Куплю билет на поезд и скорей к тебе,
Ведь для меня ты стал родным и близким,
Мой друг... Мой милый, добрый человек.
Встретит Нижний по-зимнему прохладно,
Путь возьмет таксист на Сормовский район,
На душе так грустно и печально
И пейзаж унылый за окном.
И чем ближе, тем сильнее сердце бьется...
Ещё немного и мы встретимся с тобой...
Слез сдержать никак не удается,
Сил прошу у Господа, с мольбой.
Я тебя издалека увижу,
Поспешу с букетом алых роз...
С каждым шагом ты ко мне всё ближе,
Но как же этот путь к тебе непрост.
Преклоню перед тобой колени,
Знаю - ждал... ну вот я  и пришла...
Ведь и я ждала этих мгновений,
Ради них далекий путь прошла.
Потечет неспешная беседа -
Душами с тобой поговорим,
Без утайки всё тебе поведаю
И в ответ услышу, как здесь ты.
Прикоснусь рукой к плите холодной...
Как же тебя хочется согреть...
Почему же стало Богу так угодно -
В поднебесье ты в рассвет свой улетел???
Побеседуем с тобой и помолчим,
Ведь когда-то это так и было...
Я прошу тебя, родной мой, ты прости
Не смогла предотвратить то, что случилось.
Не смогу тебя я позабыть
И всегда к тебе спешить навстречу буду,
Сколько б ни продлилась моя жизнь
И как бы ни было мне это трудно.