Альтернатива есть

Волдик
Альтернатива – есть аль нет –
В том - быть или не быть ответ!

Опять щемит тоска-печаль...
Зовёт-ведёт куда-то… вдаль...

И не курлычет, не летит;
Дорогу дальню не торит...

Исчезнет множество проблем -
Ответь лишь на вопрос «зачем»?

Но проще бегать и скакать
По жизни, чем ответ искать...

Потом вернуться погодя,
Ответа так и не найдя...

Порой отведена беда,
Известно ежели «когда?»,
И где же спрятанный секрет?

Но не размерен сей отчёт,
В несоразмеренности лет -
Соизмеримых или нет:
   
Он безразмерен – значит – «нет!»
Ответа и на сей вопрос –
И к «что, где» - ум наш не дорос!

Хотя, ответ известен всем –
Он прост, он рядом – без проблем –

Мы мера этого и есть –
Всего, чего не перечесть...

Не станет нас – измерит кто,
Узнает где, когда, да что?

И не подсчитану стоять,
Да непромерену летать...

И непроверену бывать,
И некому сие искать!

Теперь понятно без проблем –
В нас всё сидит – «когда, зачем,
Куда, кому, сколь и чего?"
Да прочих  множества всего...

Чем боле нам их открывать,
Тем больше новых отыскать
Придётся «где", "чего", "когда»?

Но в этом радость – не беда –
Открытий зуд; пыл новизны...

Мы ведь для этого нужны?

833в