Палата номер 6

Надежда Лучанинова
Я долго шла, дорога была тернистой...
упала... мгла... но сердце билось чисто.
А бесы смеялись: "что будете здесь делать?"
Ответила просто: быть смелой!
И понеслась с обрыва на дно, и ниже!
Где без прикрас тебя же сожрут твои же.
И выбьют дурь, заставят плясать под дудку
Десятки пуль, застывшие на минутку.
А боль, пронзив вселенную до предела,
Освободит обойму в момент обстрела.
Услышишь стон, выдавливающий очи.
Вдохнешь едва ль.. проснуться бы, но нет мочи.
Стучишь, кричишь, но сон продолжает сниться.
Летишь, бежишь, пытаешься остановиться.
И пальцы в кровь, об стену коллапса боли...
Глаза... глаза... предавшие в разговоре.
Глаза, рука, ведущие в место казни...
Прощай! Прощай... я не возвращаюсь дважды.
Дрожит рука, пытаясь воды напиться.
Обман... обман... на серых застывших лицах.
Огонь. Скандал. Ободранная курилка...
Играй... играй... скрывая обрывки крика.
Дрожать... дышать... не испепелять глазами.
Терпеть. Молчать. Сценарий забытой драмы.
И продолжать, если свезет проснуться.
Ещё. Опять. Выдохнуть. Улыбнуться...
2013