Какая мелкая пурга...

Эдуард Мельник
Какая мелкая пурга...
Кружит, прохожих подгоняет...
И лезет, лезет под пальто...
Теплей одеться заставляет...
Зима старается, метет...
Как будто в танце веселится...
Тревожным голосом поёт...
А то завоет как волчица...
Вдруг дрожь по телу пробежит...
От страха сердце леденеет...
Прохожий мелко семенит...
Дыханьем хладным руки греет...
Фонарный свет почти угас...
Вокруг него мошка беснует...
Какая мелкая пурга...
Кружит и каждого целует...

24.01.2017