из питера

Дашша Романова
не хватает смелости кинуться в реку и плыть,
совершенно не касаясь берегов и дна.
тут, на мосту, среди странных людей,
стою совсем одна.

и вроде бы жалость меня не берет,
и в обморок не падаю от знакомых куплетов,
всего лишь случайно касаюсь рукой
чужих разноцветных беретов.

и новости светские не интересны,
и вино уж давно не бьет в голову,
по сердцу, как тонкой натянутой леской,
плывет раскаленное олово.

и ехать никуда было не нужно,
и незачем биться головой об стену.
что казалось родным, мне давно уже чуждо,
только тоска навсегда вздула вены.