Пара слов, последний взгляд и кивок...

Анастасия Эльберг
Пара слов, последний взгляд и кивок.
Ты уходишь - я смотрю в потолок.
Все как раньше - не друзья, не враги.
Если хочешь уберечь, то солги.

Милый друг, не говори, что больна.
У медали не одна сторона.
И внутри, как прежде, шепот-прибой:
"Если хочется заплакать - так пой".

И рука моя замрет над письмом.
Уходи и окажись кратким сном.
У тебя есть три лица - и ничье.
У моей тоски есть имя. Твое.