Гранатовый браслет

Алла Довлетова
Браслет гранатовый я подарил,
Камни кроваво-красные...
Рассказал тебе о своей любви
В вечер дождливо-пасмурный,
Ждал я,затаив дыхание,
Ответного от тебя признания...
Взял руки твои в свои,
Но ты молчала...
Любимая,скажи-же,скажи,
Мне слова заветные...
Ведь вижу я,ты вся дрожишь,
Ну не от ветра-же
Я снял пиджак,тебе на плечи
Накинул я,тебя обняв.
Но ты молчала...
Цвета граната губы твои
Кроваво-красные...
Ждал я признаний твоих
Опять напрасно...
Любишь или не любишь -
Скажи хотя бы...
А на дворе зябко уже,
Это октябрь...
А ты молчала...