Не проживи жизнь зря

Герцог Пятницы 13
Зачем ты слезы проливаешь?
Зачем ты просто воду льешь?
Все время что-то унываешь
И по ночам ты там ревешь...
И жизнь проходит незаметно
И старость подкатила вдруг
А ты все так же унываешь
И кот единственный твой друг.
Приходит смерть, берет косу ,
И прерывает полосу
Несчастной жизни уж твоей,
А ты все думаешь "скорей".

Вот ты умрешь,
И все поймешь
Что прожила те дни ты зря,
и все, конец ,пришла зоря...

Рассветы больше не настанут,
И нету запаха цветов,
Все мысли и мечты растают
Среди могил дурных основ.