***

Сергей Губарев 4
Украденные полчаса у государства
Приятнее, чем весь рабочий день!..
И издавна известны как лекарство
Что в просторечии зовется просто… лень!..
     Зато как сладостны свободные мгновенья
 Разбег фантазии, и сладостный полет!..
В душе и членах похоть нетерпенья
Культуры рушит тоненький налет
     Ушли в пространство времена и нравы
Доколе мизерный нам платят гонорар
Имеем бедность мы труда без славы
Без средств, в чем  вижу я кошмар!..
     Я вывел формулу труда и это лестно
При недоплате, подтвердит вам Маркс,
Баклуши бейте – это будет честно
Не то сгорите, словно Жанна ДАрк!..

26.09.2012  г.  11.58