Снова выжил в своей голове

Кристина Киркинова
Карандаши цветные возьму,
Раскрашу свою черную жизнь.
Помогут они? Знаю нет.
Ничем не помочь мне, увы.

Пустую стеклянную банку
Возьму, как хранитель лучей,
И оправлюсь искать спозаранку
Остатки солнечных дней.

Потерянный ключ найду
В старом своем пальто.
Видно, открывает сундук,
Который не разыщет никто.

Не разыщу его и я сам
В темноте запутанных улиц.
Небо снова трещит по швам,
И мне нужно ходить, ссутулясь,

Под сферами сильного града,
Под рычащем обвалом камней.
Я сломаюсь не от удара,
Не от упавших на меня кирпичей.

Я сломаюсь, когда вера иссякнет,
Обессмыслится жизнь и любовь.
В тишине мое тело обмякнет,
Разливая ядовитую кровь.

В моем городе ни света, ни тени.
Тают искры. Одна везде гниль.
Увядают повсюду сирени.
Прорастает сквозь трупы полынь.


Разрушено все, но я снова выжил
В несчетном бою в своей голове.
Наступает рассвет, и я его вижу.
И слезы текут, и больно душе.