Он наполнен волшбой

Геннадий Шалюгин
Замедляются времени реки…
Положи телефон на  ладонь.
А глаза, будто в каменном веке,
С наслажденьем  глядят на огонь.
Этой  магией  мир очарован.
Тело млело в  кругу  у  костра.
И огонь под надежным покровом
Нас спасал, отгоняя ветра.
Он бесплотен, как мысль,  и извилист,
Как змея; он способен убить.
Он наполнен  волшбою, как  Финист,
Но с огнем  невозможно  шутить.
Я смотрю, как бегут по сетчатке
Твоих глаз золотые огни…
Где-то в  Вольске, а  может быть, в  Вятке
Ночь ушла. Разгораются дни…
Реки времени, жар пепелища.
Искры гаснут, секунды горят…
Бег времён  замедляется… тише…
Телефон надрывается… Зря.

                2016.