Душа моя, как часовой

Виктор Василенко
Душа моя, как часовой,
Всё сторожит и смотрит,
Как не увёл бы путь кривой
К трагедии народной.

Ну сколько можно колесить
Стране по буеракам,
И после снова голосить,
Что ставят её раком,

С такой позиции страна
Никак не разбежится,
Чтоб, с верой полною в себя,
В успехе утвердиться.

И потому, как часовой,
За всё душой болею,
Надеюсь – вместе со страной
Я победить сумею.

27 марта 2015 г.