Ас Орлов УраНовый след

Ас Орлов 2
 

                Владимиру Высоцкому
               
 Тот голос нервом рвал на части небеса
 И песня хриплым эхом отдавалась,
 Перестрадать их никому не удавалось,
 Всех искренность косила, как коса;

 В запретах скованный, он как с цепей срывался,
 Когда гитара в руки прыгала сама,
 Он с ней душою очищал нас от дерьма,
 Он вместе с ней и плакал и смеялся;

 Кто он для нас?  Легенда и пророк…
 Или простой, но самый настоящий
 Хранитель совести и честности пропащей,
 Самим собой терзавший злобный рок…

               
                25 января 1998 год