Ювелир Сердца...

Юра Эолас-Шанти
Там жизнь...
Там дети...
Там улыбки...
И я смотрю на этот мир,
Как за окном идут картинки,
И где-то ходит ювелир...
Смотря в историю алмазов
И в тонкость граней на свету,
Он видит множество тех стразов,
Ища по свету красоту.
Он к небу молвит с вопрошеньем:
«Скажите ангелы вы мне! -
Где милой чаша упоенья?
Где день идущий по весне?
Где слёзы падая в коренья,
Восходят в лунной седине.»

Трамвайчик движется по рельсам,
Спеша летами — в мир, домой,
И Он летящий новым рейсом,
Уходит плавно за судьбой...
И я всё чувствую, и знаю,
И ноги мчатся на перон,
Кондуктор двери открывая,
Мне шепчет в ушко — это Он...
И я берусь за соломинку,
И сердце рвётся во груди:
И я бегу! Бегу! В заминку -
Ломая шпильки на бегу;
И догоняя по тропинке,
Я говорю ему: Прости! -
Я жить как прежде не могу!
Прошу мой милы — забери!
И унеси на дальний север,
Где лёд растает от Любви;
И унеси туда где клевер,
Рассеял слёзы у реки...
Пусть Сердце дышится в предгорье!
Пусть море плещется у ног!
Пусть тёплым будет наше взморье!
Пусть канет камень всех тревог!
И я, и ты — лишь только Мы,
Взмахнувши крыльями любленья,
Возьмём ту чашу красоты
И выпьем в чувстве откровенья,
Нектар взаимной теплоты!..
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017

Написано в память о тёплых чувствах к доброй Душе Н.Е...