Кому-то посвящается

Мария Вавилонская
Крепись. Ты слышишь звон
Колоколов? И шёпот, скрип,
И чей-то вдали крик,
И дикий где-то стон?

Ты видишь, как обломки
Падают с карниза вниз,
Стремятся уничтожить, но держись.
Я знаю, что мы также ломки.

Пойми, что, доживая век,
То – рушится твой замок,
И что с тобою стало…
Не умирай, ты – сильный человек.

23/01/17