Дикая Охота. Молитва Короля-пастуха

Намида фон Унхеймлих
Иже еси, Велесе, иже на небеси,
Да у речной излучины, да на моих лугах.
Травы мои и стадо вечное береги,
Да береги подковы на костяных ногах
Бледных кобыл моих, ищущих чертополох в полях,
Диких кобыл моих дремлющих, да костяной приплод -
Тонких, прозрачных, призрачных, трепетных жеребят,
Чтоб поднималось стадо, едва заслышав рог
Воющий, рог мой алчущий, песню перед зимой,
Чтобы взмывала к тучам всадников моих рать.
Иже еси, Велесе, там, где ночной покой,
Чтобы не страшно было мне заново умирать.