Нищета

Александр Никифр Корнишов
Убегает народ,с деревень в города,
Навсегда покидают родные места.
Лишь одни старики,доживают века,
В сёлах и деревнях,правит бал нищета.

Над богатой страной,что сложилась в веках,
Солнце светит,но нет просветления в умах.
Был единый народ,разделился на два,
Разделили его,роскошь и нищета.

И свобода мираж,лишь пустые слова,
Далеко нам ещё,до её торжества.
Вроде свет впереди и надежда жива,
Но смеётся над нами,беда-нищета.