Меня дома ждут газеты и кот

Роман Поплюйко
Зима, снег, холодный трамвай,
И еду домой я, стуча зубами.
Небо, затянутое облаками,
Улыбалось, как шалопай.
Остановка, моя, скорей
Бегу я через толпу пассажиров,
И задеваю при этом двух мирных,
Ни в чём не повинных людей.
Иду, курю, я вдыхаю
Ядовитый дым плохой сигареты,
Ждут меня свежие дома газеты
И кот без меня скучает.