Иной раз и не замечаем

Юрий Кимаковский
Иной раз и не замечаем,
Кто окружает нас порой.
Да, невнимательны казались,
Был интерес совсем другой.

Бродили разные там мысли,
И увлеклись видно опять.
И почему-то отрешились,
И не желаем созидать.

И не желаем вновь собраться,
На самотек пустили всё.
И жизнь свою уж разбросали,
Не интересен ведь никто.

Повериям как будто верим,
Пытаемся что загадать.
Рассеяны, наверно стали,
Ответственность ведь не под стать.

Когда же это получилось,
Что упустили шанс мы свой.
Быть может где-то оступились,
И слог был видимо иной.

Не замечаем свои будни,
Не замечаем и себя.
Обделено и окружение,
Да некая там полоса.

Прошла невидимо по жизни,
Прошла по ведомой судьбе.
И оказались вдруг разлучны,
И кажется, что мы не те.

И выбор оказался ложным,
И потускнели вновь глаза.
Увы, произошла ошибка,
Но мы не ведаем когда.

Ну, а теперь предпринимаем,
Что либо, чтоб себя спасти.
Глядишь, мы станем вдруг слепые,
Исчезнут искорки сами.

Исчезнет пыл души, пожалуй,
И пострадаем вместе мы.
Да, вот такое ведь бывает,
Заметно лишь со стороны!